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CORSO PIZZAIOLO A JESI DAL 2 MAGGIO 2018

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CORSO PIZZAIOLO A JESI DAL 2 MAGGIO 2018

In collaborazione con il Ristorante-Pizzeria "PEPITO 66" ed il suo staff!

 50 ore di formazione pratica su: 

- tecniche di lievitazione;

- preparazione e conservazione impasto;

- preparazione ingredienti e condimento;

- tecniche di guarnizione;

- tecniche e strumenti di cottura.

 

Inclusa nei corsi la formazione HACCP con rilascio dell'attestato necessario per lavorare nel settore alimentare sostitutivo del libretto sanitario e valido in tutta europa ai sensi del Reg. CE. 852/2004

Durata: 50 ore

Avvio: 2 MAGGIO 2018

Sede: Ristorante Pizzeria "PEPITO ROUTE 66" Via Ugo La Malfa, 19/a Jesi

SONO APERTE LE ISCRIZIONI 

071.64753 – 071.64283    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

  I Corsi Professionali di Pizzaiolo sono corsi a pagamento, la quota di iscrizione copre tutti i costi del corso.

 

CALENDARIO DEL CORSO: 

Il corso è diviso in 16 lezioni, nelle seguenti date e orari: 

 

1. Mercoledì  2 Maggio dalle 15.00 alle 19.00

Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità, introduzione delle tematiche che saranno trattate. Cenni di igiene e sicurezza alimentare, del personale, di locali, impianti e attrezzature - 

Reg. (UE) 852/2004.

2. Giovedì 3 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Inizio formazione pratica con pizzaiolo (conoscere le farine e gli altri ingredienti per gli impasti)

3. Martedì 8 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica (trattamento e manipolazione degli impasti: i tempi di lievitazione)

4. Mercoledì 9 Maggio  dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica (la stesura dell'impasto)

5. Giovedì 10 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica (prove di impasto e di stesura)

6. Martedì 15 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica (tipi e metodi di farcitura: gli ingredienti da usare e come sceglierli)

7. Mercoledì 16 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica (i forni: le caratteristiche e le differenze, come si utilizzano, quello che c'è da sapere)

  8. Giovedì 17 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica (i tempi di cottura: quali sono in base agli impasti e alle caratteristiche del forno, come si controlla la cottura della pizza)

9. Martedì 22 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Prova pratica: i consigli dell'esperto, dall'impasto alla cottura, pronti per fare la pizza

  10. Mercoledì 23 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica: impastare, stendere , farcire, cuocere la pizza

11. Giovedì 24 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Lezione pratica: facciamo la pizza

12. Venerdì 25 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

Formazione teorica presso Ristorante Pepito a cura dell’esperto CESCOT – CONFESERCENTI Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di pizzaiolo o ad aprire un'attività di ristorante pizzeria. Le nuove norme in tema di etichettature e allergeni

13. Martedì 29 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Prova pratica: facciamo e rifacciamo la pizza

14. Mercoledì 30 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Esercitazioni pratiche per fare la pizza

15. Giovedì 31 Maggio dalle 15.00 alle 18.00

Prove pratiche: facciamo la pizza sempre meglio

16. Martedì 5 Giugno dalle 15 alle 18.00

Verifica teorica e prova pratica finale: test scritti di apprendimento su igiene/sanità alimentare. Preparazione e degustazione della pizza a chiusura del percorso formativo.

Consegna degli attestati di frequenza.