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CORSO AIUTO CUOCO A JESI DAL 31 GENNAIO 2018

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Corso di AIUTO CUOCO in partenza a Jesi dal 31 Gennaio 2018! In collaborazione con il Ristorante "Orange".

 

Impara una delle professioni più ricercate da Ristoranti e Hotel in Italia e all'estero!

 

50 ore di formazione pratica con Chef Abilitato su:

 

  • Mansioni e attività della figura di Aiuto Cuoco

  • Tecniche di Mis en Place del reparto cucina

  • Principali metodologie di cottura: forno, brace, vapore, acqua, fritture

  • Fondi e basi:Impasti dolci e salati (frolla, sfoglia, brisée, ecc…)

  • Gli Antipasti (di carne, pesce e verdure)

  • Principali preparazioni di primi: paste secche, fresche, risotti, paste farcite

  • I secondi di carne e di pesce freddi, caldi e i contorni

  • I dolci: impasti base, creme e dolci

     

Inclusa nel corso la formazione teorica sull'HACCP, con rilascio di attestato in lingua italiana e in lingua inglese valido per lavorare da subito nel settore alimentare e sostitutivo del libretto sanitario, valido in tutta l'Unione Europea!

 Avvio del corso: 31 GENNAIO 2018

 Sede del corso: Ristorante "ORANGE" Via Marco Polo, 9, 60035 Jesi AN

(*le lezioni del 31 Gennaio e 28 Febbraio di HACCP si svolgeranno a Senigallia, Via Abbagnano, 3).

 

 Corso a pagamento.

 

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

071.64753 – 071.64283 –  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI

Mercoledì 31 Gennaio dalle 14.30 alle 18.30

 Sede di svolgimento: ufficio Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 (piano primo) a cura dell’esperto di CESCOT Confesercenti Teobaldo Giuliodori:

Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità;

Il mondo della ristorazione: le molteplici tipologie di locali, le ultime tendenze;

Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

Venerdì 2 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

La figura dell’aiuto cuoco: le sue mansioni, conoscenza dei prodotti da utilizzare;

Organizzazione del  piano di lavoro; conoscere le attrezzature. 

Lunedì 5 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

 I tagli base da conoscere

Tipologie di cottura (forno, brace, vapore..)

Venerdì 9 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

La pulizia e la conservazione degli Alimenti (crudi e cotti);

Fondi e basi di cucina;

Lunedì 12 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

Le paste all’uovo

Le paste all’uovo ripiene;

Venerdì 16 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

Gli antipasti di carne e di pesce;

Lunedì 19 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

 Stuzzicherie: pasta brisè, piada sfogliata..;

Venerdì 23 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

I primi

Sughi base per condimento;

Lunedì 26 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

Secondi piatti (carne e pesce);

Mercoledì 28 Febbraio dalle 14.30 alle 18.30

 Formazione teorica presso la sede Confesercenti di Senigallia a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Focus sulle modalità di conservazione degli alimenti. Le nuove norme in tema di etichettatura alimentare e allergeni.

 Venerdì 2 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 I dolci: impasti base (pasta frolla, pan di spagna, pasta choux);

 Lunedì 5 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 I  dolci: creme,  varianti e abbinamenti

 Venerdì 9 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Ripasso del programma e prove di esecuzione;

 Lunedì 12 Marzo dalle 15.00 alle 19.00

 Verifica teorica e prova pratica finale.

 Somministrazione di test su igiene/sanità alimentare.

 Preparazione e degustazione di alcune pietanze a chiusura del percorso formativo.

 Consegna degli attestati di frequenza.