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CORSO BARMAN IN PARTENZA A JESI DAL 13 GIUGNO 2018

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CORSO BARMAN A JESI DAL 13 GIUGNO 2018

 

Potrai apprendere i segreti di uno dei mestieri più ricercati da locali, bar di tendenza, discoteche, pub e birrerie!

40 ore di corso pratico con inclusa formazione teorica su igiene e sicurezza alimentare, con rilascio attestato necessario per lavorare nel settore ristorazione e pubblici esercizi! 

IN COLLABORAZIONE CON HAKUNA MATATA CAFE' e con il Docente Barman Matteo Polacco

 

 CONTENUTI:

- Mestiere Barman

- Preparazione Cocktail

- Aperitivi

- Liquoristica

- Caffetteria

- Tipologie e tecniche di servizio Birre

- Avvicinamento ai Vini,

- Abbinamenti e Finger Food

 

Inclusa nel corso Formazione HACCP con rilascio attestato valido per lavorare nel settore alimentare in tutta l'Unione Europea.

 

 Sede:  HAKUNA MATATA CAFE' Jesi, via Fausto Coppi 2/B. 

 Avvio del corso:  13 GIUGNO 2018

 Corso a pagamento.

 

SONO APERTE LE ISCRIZIONI

Per informazioni: 071 64753 - 071 64283 - 338.5080472

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.cescotancona.it

 CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

 Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

 Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

  

CALENDARIO LEZIONI: 

 

Lezione 1 – Mercoledì 13 Giugno dalle 14.30 alle 18.30

 

Sede di svolgimento: ufficio Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 (piano primo) a cura dell’esperto di CESCOT Confesercenti Teobaldo Giuliodori:

 

  • Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità
  • Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

 

Lezione 2 – Giovedì 14 Giugno dalle 14.30 alle 17.30

 

  • La figura del Barman
  • Tipologie di locali e bar
  • Le attrezzature: come vanno utilizzate, la manutenzione

 

 3.Martedì 19 Giugno dalle 14.30 alle 17.30

 

  • American Bar
  • La bottiglieria
  • Cocktail pre/after dinner
  • Studio di un menu

 

 4. Giovedì 21 Giugno dalle 14.30 alle 17.30

 

  • La produzione di alcol 

 

  • Fermentazione 

 

  • Distillazione

 

5. Martedì 26 Giugno dalle 14.30 alle 17.30

 

  • I fermentati
  • Birra
  • Vino

 

 Spumanti

 

6. Giovedì 28 Giugno dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Distillati a base cerealicola europei
  • Gin e Vodka

 

 7. Martedì 3 Luglio dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Distillati a base cerealicola extracontinentali
  • Rhum, Tequila e Cacacha

 

8. Giovedì 5 Luglio dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Whisky e Whiskey

 

9. Venerdì 6 Luglio dalle 14.30 alle 18.00

 

SEDE CESCOT CONFESERCENTI di Senigallia: V. Abbagnano, 3 primo piano.

 

Formazione teorica presso la sede Confesercenti di Ancona a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo.

 

  •  I principi del metodo HACCP applicati alla realtà quotidiana di un bar. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di Barman o ad aprire un'attività nel settore dei pubblici esercizi.

 

10. Martedì 10 Luglio dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Distillati a base di vino
  • Cognac, Brandy e Armagnac

 

11. Giovedì 12 Luglio dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Il Caffè
  • Caffetteria

 

12. Martedì 17 Luglio dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Bitter
  • Amari e Vermouth

 

13. Giovedì 19 Luglio dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Esercitazione finale
  • Test di apprendimento scritti e prove pratiche
  • Consegna degli attestati di frequenza a chiusura del percorso formativo.