Questo sito utilizza cookie tecnici e analitici, anche di terze parti, per migliorare i servizi. Continuando a navigare sul sito accetti questo utilizzo e la relativa policy.

CORSO MACELLERIA

CORSO PIZZAIOLO

 

CORSO SAB

AIUTO CUOCO

GUIDA MULETTO

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Iscriviti alla Newsletter per essere sempre informato sui corsi in partenza!
Privacy e Termini di Utilizzo

 

 

 

 

HOME

CORSO BARMAN IN PARTENZA A SENIGALLIA DAL 13 FEBBRAIO 2018

TORNA ALLA HOME 

 

CORSO BARMAN A SENIGALLIA DAL 13 FEBBRAIO 2018

 Impara la professione di Barman con il corso di I° Livello del CESCOT ANCONA, in collaborazione con il locale "LOL - Food & Drink Connection" di Senigallia

 

Potrai apprendere i segreti di uno dei mestieri più ricercati da locali, bar di tendenza, discoteche, pub e birrerie!

40 ore di corso pratico con inclusa formazione teorica su igiene e sicurezza alimentare, con rilascio attestato necessario per lavorare nel settore ristorazione e pubblici esercizi!

 CONTENUTI:

- Mestiere Barman

- Preparazione Cocktail

- Aperitivi

- Liquoristica

- Caffetteria

- Tipologie e tecniche di servizio Birre

- Avvicinamento ai Vini,

- Abbinamenti e Finger Food

 

Inclusa nel corso Formazione HACCP con rilascio attestato valido per lavorare nel settore alimentare in tutta l'Unione Europea.

 

 Sede:  "LOL - Food & Drink Connection" Via Mantegna, 1 Senigallia

 Avvio del corso:  13 FEBBRAIO 2018

 Corso a pagamento.

 

SONO APERTE LE ISCRIZIONI!

Per informazioni: 071 64753 - 071 64283 - 338.5080472

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.cescotancona.it

 CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

 Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

 Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI

 

Lezione 1 – Martedì 13 Febbraio dalle 14.30 alle 18.30

Sede di svolgimento: ufficio Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 (piano primo) a cura dell’esperto di CESCOT Confesercenti Teobaldo Giuliodori:

  • Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità

  • Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

Lezione 2 – Giovedì 15 Febbraio dalle 17.00 alle 20.00

IL MONDO DEL BAR

  • Tipologie e caratteristiche

  • La struttura di un bar

  • Gli attrezzi del mestiere

  • La Mise en Place

  • La pulizie del bar

Lezione 3 – Martedì 20 Febbraio dalle 17.00 alle 20.00

COLAZIONE

  • La Caffetteria

  • Le bevande calde e fredde

  • Manutenzione

  • Parte pratica

Lezione 4 – Giovedì 22 Febbraio dalle 17.00 alle 20.00

LE BEVANDE ALCOLICHE

  • La birra

  • Il vino

  • I distillati

  • I liquori

  • Parte pratica

Lezione 5 - Martedì 27 Febbraio dalle 17.00 alle 20.00

TECNICHE DI MISCELAZIONE

  • Miscelare i cocktails

  • Prove pratiche

Lezione 6 - Giovedì 1 Marzo dalle 17.00 alle 20.00

COCKTAILS PRE DINNER

  • Parte pratica

Lezione 7 – Martedì 6 Marzo dalle 17.00 alle 20.00

COCKTAILS AFTER DINNER

  • Parte pratica

Lezione 8- Giovedì 8 Marzo dalle 17.00 alle 20.00

ALL DAY COCKTAILS

  • Parte pratica

Lezione 9 – Martedì 13 Marzo dalle 17.00 alle 20.00

COCKTAILS ANALCOLICI

  • Parte pratica

Lezione 10 – Giovedì 15 Marzo dalle 17.00 alle 20.00

CHI TIPO DI BARMAN SONO?

  • Comunicazione con clienti e collaboratori

  • Lavoriamo in squadra

  • Parte pratica

Lezione 11– Venerdì 16 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

Sede di svolgimento: ufficio Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 (piano primo)

  • Cenni sulle principali norme che regolano il settore

  • Informazioni utili per coloro che intendono intraprendere il mestiere di Barman

o aprire un'attività nel settore dei pubblici esercizi

  • I principi del metodo HACCP applicati alla realtà quotidiana di un bar

Lezione 12 – Martedì 20 Marzo dalle 17.00 alle 20.00

  • Ripasso di tutte le tematiche, dalla caffetteria ai cocktail

  • esercitazioni

Lezione 13 – Giovedì 22 Marzo dalle 15.30.00 alle19.00

 

ESAME TEORICO E PRATICO

  • Test scritto

  • Prova pratica

  • Consegna degli attestati di frequenza e chiusura del percorso formativo.