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CORSO DI MACELLERIA E GASTRONOMIA A JESI DAL 23 APRILE 2018

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 Corso di MACELLERIA E GASTRONOMIA A JESI DAL 23 APRILE 2018

IMPARA UNO DEI MESTIERI PIU' RICERCATI NEI SUPERMERCATI E NEI NEGOZI ALIMENTARI 

DOCENZA QUALIFICATA TENUTA DA TITOLARE DI MACELLERIA CON OLTRE 30 ANNI DI ESPERIENZA!

  40 ore di FORMAZIONE su:

  • Riconoscimento Carni
  • Tecniche di Macellazione
  • Taglio e Trasformazione
  • Lavorazione e confezionamento insaccati
  • Controllo qualità merci alimentari
  • Preparazioni gastronomiche e pronte a cuocere

 All'interno formazione HACCP con rilascio dell'attestato necessario per lavorare nel settore alimentare.

AVVIO CORSO: 23 APRILE 2018

Sede del corso: Macelleria Gianangeli, Via Garibaldi 88, Jesi (AN).

Corso a pagamento.

PER INFO E ISCRIZIONI: 071.64753 - 071.64283 - 338.5080472 

Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Orario Segreteria Corsi: dal lun. al ven. dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00

 

CALENDARIO DEL CORSO

 Lezione 1- Lunedì 23 Aprile 2018  -  dalle 15 alle 18.30

 Presentazione del percorso formativo, introduzione delle tematiche che saranno trattate. Normativa su igiene e sicurezza degli alimenti, del personale, di locali, impianti e attrezzature – sistema HACCP, nozioni pratiche di prassi corrette applicate al tipo specifico di locale e di lavoro.

 Lezione 2- Giovedì 26 Aprile 2018  – dalle 15 alle 18

 Conoscere e riconoscere i vari tipi di carne: bovini, ovini, pollame ecc..la merceologia del settore

 Lezione 3- Lunedì 30 Aprile 2018  – dalle 15 alle 18

 la macellazione delle carni, i tagli e la trasformazione, l'utilizzo dei macchinari da lavoro

 Lezione 4- Giovedì 3 Maggio 2018 - dalle 15 alle 18

 La conservazione delle carni, l'approvvigionamento e la gestione delle scorte

 Lezione 5- Lunedì 7 Maggio 2018  – dalle 15 alle 18

 Lavorazione e confezionamento insaccati

 Lezione 6- Giovedì 10 Maggio 2018 – dalle 15 alle 18

 prove pratiche di riconoscimento e di lavorazione delle carni

 Lezione 7- Lunedì 14 Ottobre 2018 dalle 15 alle 18

 Gastronomia e pronti a cuocere: i prodotti classici pronti, la loro preparazione

 Lezione 8- Giovedì 17 Ottobre 2018 – dalle 15 alle 18

 Gastronomia e pronti a cuocere: tendenze del settore, cosa proporre di nuovo al cliente

 Lezione 9- Lunedì 21 Maggio 2018 –  dalle 15 alle 18

 L'allestimento del punto vendita, la presentazione dei prodotti crudi e cotti (occhio al controllo e alla conservazione).

 Lezione 10- Giovedì 24  Maggio 2018 –  dalle 15 alle 18.30

 a cura dell'esperto in materia Giuliodori Teobaldo: Normativa sicurezza alimentare europea e regionale, i principi di autocontrollo in materia igienico sanitaria, le nuove norme in tema di etichettature e allergeni.

 Lezione 11 – Lunedì 28 Maggio 2018 – dalle 15 alle 18

 La giornata lavorativa del macellaio: la sequenza del lavoro, cosa fare prima e cosa dopo, controllo di merci e prodotti.

 Lezione 12 – Giovedì 31 Maggio 2018 – dalle 15 alle 18

 Rivediamo insieme tutti i temi trattati, proviamo a riconoscere e a sezionare le carni

 Lezione 13 – Lunedì 4 Giugno 2018 – dalle 15 alle 18

 Verifica finale da parte dei docenti con domande e prove sui temi trattati per dimostrare l’avvenuto apprendimento dei concetti base.