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CORSO DI MACELLERIA E GASTRONOMIA A JESI DAL 19 GENNAIO 2018

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 Corso di MACELLERIA E GASTRONOMIA A JESI DAL 19 GENNAIO 2018

IMPARA UNO DEI MESTIERI PIU' RICERCATI NEI SUPERMERCATI E NEI NEGOZI ALIMENTARI 

DOCENZA QUALIFICATA TENUTA DA TITOLARE DI MACELLERIA CON OLTRE 30 ANNI DI ESPERIENZA!

  40 ore di FORMAZIONE su:

  • Riconoscimento Carni
  • Tecniche di Macellazione
  • Taglio e Trasformazione
  • Lavorazione e confezionamento insaccati
  • Controllo qualità merci alimentari
  • Preparazioni gastronomiche e pronte a cuocere

 All'interno formazione HACCP con rilascio dell'attestato necessario per lavorare nel settore alimentare.

AVVIO CORSO: GENNAIO 2018

Sede del corso: Macelleria Gianangeli, Via Garibaldi 88, Jesi (AN).

Corso a pagamento.

PER INFO E ISCRIZIONI: 071.64753 - 071.64283 - 338.5080472 

Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Orario Segreteria Corsi: dal lun. al ven. dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI: 

 

Lezione 1-Venerdì 19 Gennaio 2018   -  dalle 15 alle 18.30

 

Presentazione del percorso formativo, introduzione delle tematiche che saranno trattate. Normativa su igiene e sicurezza degli alimenti, del personale, di locali, impianti e attrezzature – sistema HACCP, nozioni pratiche di prassi corrette applicate al tipo specifico di locale e di lavoro.

 

 

 

Lezione 2- Lunedì 22 Gennaio 2018 – dalle 15 alle 18

 

la macellazione delle carni, i tagli e la trasformazione, l'utilizzo dei macchinari da lavoro

 

 

 

Lezione 3- Giovedì 25 Gennaio 2018 - dalle 15 alle 18

 

La conservazione delle carni, l'approvvigionamento e la gestione delle scorte

 

 

 

Lezione 4- Lunedì 29 Gennaio 2018 – dalle 15 alle 18

 

Lavorazione e confezionamento insaccati

 

 

 

Lezione 5- Giovedì 1 Febbraio 2018 – dalle 15 alle 18

 

prove pratiche di riconoscimento e di lavorazione delle carni

 

 

 

Lezione 6- Lunedì 5 Febbraio 2018  dalle 15 alle 18

 

Gastronomia e pronti a cuocere: i prodotti classici pronti, la loro preparazione

 

 

 

 

 

Lezione 7- Giovedì 8 Febbraio 2018 – dalle 15 alle 18

 

Gastronomia e pronti a cuocere: tendenze del settore, cosa proporre di nuovo al cliente

 

 

 

Lezione 8- Lunedì 12 Febbraio 2018  –  dalle 15 alle 18

 

L'allestimento del punto vendita, la presentazione dei prodotti crudi e cotti (occhio al controllo e alla conservazione).

 

 

 

Lezione 9- Mercoledì 14  Febbraio 2018   –  dalle 15 alle 18.30

 

a cura dell'esperto in materia Giuliodori Teobaldo: Normativa sicurezza alimentare europea e regionale, i principi di autocontrollo in materia igienico sanitaria, le nuove norme in tema di etichettature e allergeni.

 

 

 

Lezione 10 – Giovedì 15 Febbraio 2018  – dalle 15 alle 18

 

La giornata lavorativa del macellaio: la sequenza del lavoro, cosa fare prima e cosa dopo, controllo di merci e prodotti.

 

 

 

Lezione 11 – Lunedì 19 Febbraio 2018  – dalle 15 alle 18

 

Rivediamo insieme tutti i temi trattati, proviamo a riconoscere e a sezionare le carni

 

 

 

Lezione 12 – Giovedì 22 Febbraio 2018  – dalle 15 alle 18

 

Verifica finale da parte dei docenti con domande e prove sui temi trattati per dimostrare l’avvenuto apprendimento dei concetti base.

 

 

 

Lezione 13- Lunedì 26 Febbraio 2018 – dalle 15 alle 18

 

Conoscere e riconoscere i vari tipi di carne: bovini, ovini, pollame ecc..la merceologia del settore