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CORSO AIUTO CUOCO A SENIGALLIA DAL 24 SETTEMBRE 2018

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Corso AIUTO CUOCO in partenza da 24 SETTEMBRE 2018 a SENIGALLIA in collaborazione con l'HOTEL NUOVO DIANA iscrizioni aperte!

 

Impara una delle professioni più ricercate da Ristoranti e Hotel in Italia e all'estero!

 

50 ore di formazione pratica con Chef dell'Istituto Alberghiero su: 

 

  • Mansioni e attività della figura di Aiuto Cuoco

  • Tecniche di Mis en Place del reparto cucina

  • Principali metodologie di cottura: forno, brace, vapore, acqua, fritture

  • Fondi e basi:Impasti dolci e salati (frolla, sfoglia, brisée, ecc…)

  • Gli Antipasti (di carne, pesce e verdure)

  • Principali preparazioni di primi: paste secche, fresche, risotti, paste farcite

  • I secondi di carne e di pesce freddi, caldi e i contorni

  • I dolci: impasti base, creme e dolci

     

Inclusa nel corso la formazione teorica sull'HACCP, con rilascio di attestato in lingua italiana e in lingua inglese valido per lavorare da subito nel settore alimentare e sostitutivo del libretto sanitario, valido in tutta l'Unione Europea!

 Avvio corso: 24 SETTEMBRE 2018

SEDE: HOTEL NUOVO DIANA, Lungomare Leonardo Da Vinci 81, Senigallia

 Corso a pagamento.

 

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

071.64753 – 071.64283 –  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

Gli uffici CESCOT ANCONA saranno Chiusi per Ferie dal 6 al 21 Agosto. PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI INVIARE UNA E-MAIL A

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Sarete ricontattati a partire dal 22 agosto!

 BUONE VACANZE!

 

 CALENDARIO DELLE LEZIONI

 

1. Lunedì 24 Settembre dalle 14.30 alle 18.30 presso il CESCOT ANCONA, via Abbagnano, 3 Senigallia.

       Il mondo della ristorazione: le molteplici tipologie di locali, le ultime tendenze;

       Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario

       secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

 

2. Venerdì 28 Settembre dalle 14.30 alle 18.00

 La figura dell’aiuto cuoco e le sue mansioni;

 Conoscenza dei prodotti da utilizzare;

 Organizzazione del  piano di lavoro; conoscere le attrezzature. 

 

3. Lunedì 1 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 I tagli base da conoscere

 Tipologie di cottura (forno, brace, vapore..)

 

4. Venerdì 5 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 La pulizia e la conservazione degli Alimenti (crudi e cotti);

 Fondi e basi di cucina;                                                                                                                        

 

5. Lunedì 8 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 Le paste all’uovo

 Le paste all’uovo ripiene;

 

6. Venerdì 12 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 Gli antipasti di carne e di pesce;

 

7. Lunedì 15 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 Stuzzicherie: pasta brisè, piada sfogliata..;

 

8. Venerdì 19 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 I primi piatti

 Sughi base per condimento;

 

  9. Lunedì 22 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 Secondi piatti (carne e pesce);

 

10. Martedì 23 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00 presso il CESCOT ANCONA, via Abbagnano, 3 Senigallia

 Formazione teorica a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Focus sulle modalità di conservazione degli alimenti. Le nuove norme in tema di etichettatura alimentare e allergeni.

 

11.  Venerdì 26 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 I dolci: impasti base (pasta frolla, pan di spagna, pasta choux);

 

12. Lunedì 29 Ottobre dalle 14.30 alle 18.00

 I  dolci: creme,  varianti e abbinamenti

 

13. Lunedì 5 Novembre dalle 14.30 alle 18.00

 Ripasso del programma e prove di esecuzione;

 

14. Venerdì 9 Novembre dalle 14.30 alle 18.30

 Verifica teorica e prova pratica finale.

 Somministrazione di test su igiene/sanità alimentare.

  Preparazione e degustazione di alcune pietanze a chiusura del percorso formativo.

 Consegna degli attestati di frequenza.