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CORSO PIZZAIOLO IN PARTENZA A JESI DAL 24 OTTOBRE 2018

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 CORSO PIZZAIOLO IN PARTENZA A JESI DAL 24 OTTOBRE 2018

In collaborazione con il Ristorante Pizzeria "PEPITO ROUTE 66" ed il suo Staff

 50 ore di formazione pratica su: 

- tecniche di lievitazione;

- preparazione e conservazione impasto;

- preparazione ingredienti e condimento;

- tecniche di guarnizione;

- tecniche e strumenti di cottura.

 

Inclusa nei corsi la formazione HACCP con rilascio dell'attestato necessario per lavorare nel settore alimentare sostitutivo del libretto sanitario e valido in tutta europa ai sensi del Reg. CE. 852/2004

Durata: 50 ore

Avvio: Dal 24 Ottobre 2018 Iscrizioni aperte

Sede: RISTORANTE - PIZZERIA "PEPITO ROUTE 66" Via Ugo La Malfa 14, JESI

PER INFORMAZIONI: 

071.64753 – 071.64283    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

I Corsi Professionali di Pizzaiolo sono corsi a pagamento, la quota di iscrizione copre tutti i costi del corso.

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI:

 1. Mercoledì  24/10/2018 dalle 15.00 alle 19.00

 Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità, introduzione delle tematiche che saranno trattate. Cenni di igiene e sicurezza alimentare, del personale, di locali, impianti e attrezzature - 

 Reg. (UE) 852/2004.

 2. Giovedì  25/10/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Inizio formazione pratica con pizzaiolo (conoscere le farine e gli altri ingredienti per gli impasti)

 3. Martedì 30/10/2018  dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica (trattamento e manipolazione degli impasti: i tempi di lievitazione)

 4. Mercoledì 31/10/2018  dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica (la stesura dell'impasto)

 5. Martedì 6/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica (prove di impasto e di stesura)

 6. Mercoledì 7/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica (tipi e metodi di farcitura: gli ingredienti da usare e come sceglierli)

 7. Giovedì 08/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica (i forni: le caratteristiche e le differenze, come si utilizzano, quello che c'è da sapere)

 8. Martedì 13/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica (i tempi di cottura: quali sono in base agli impasti e alle caratteristiche del forno, come si controlla la cottura della pizza)

 9. Mercoledì 14/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Prova pratica: i consigli dell'esperto, dall'impasto alla cottura, pronti per fare la pizza

 10. Giovedì 15/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica: impastare, stendere , farcire, cuocere la pizza

 11. Martedì 20/11/2018 dalle 15.00 alle 18.30

 Formazione teorica presso Ristorante Pepito a cura dell’esperto CESCOT – CONFESERCENTI Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di pizzaiolo o ad aprire un'attività di ristorante pizzeria. Le nuove norme in tema di etichettature e allergeni.

 12. Mercoledì 21/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Lezione pratica: facciamo la pizza

 13. Giovedì 22/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Prova pratica: facciamo e rifacciamo la pizza

 14. Martedì 27/11/2018 dalle 15.00 alle 18.00

 Esercitazioni pratiche per fare la pizza

 15. Mercoledì 28/11/2018 dalle 15 alle 18.00

 Prove pratiche: facciamo la pizza sempre meglio

 16. Giovedì 29/11/2018 dalle 15.00 alle 18.30

 Verifica teorica e prova pratica finale: test scritti di apprendimento su igiene/sanità alimentare. Preparazione e degustazione della pizza a chiusura del percorso formativo.

 Consegna degli attestati di frequenza.